martes, 12 de junio de 2012

Majao

Ingredientes:
(Para 6 personas)
5 tazas de agua
1/8 de kilo de charque
1 taza arroz
1/2 taza cebolla picada fina (sin lavar)
1/2 taza tomate pelado y picado fino
1/4 cucharllla sal (si el charque no es muy salado)
1/2 taza de aceite
4 semillas de urucú (achiote) remojadas en 1/2 taza de agua
1/2 taza agua o caldo
1 cucharilla sal a al gusto
Para acompañar:
1/2 plátano de cocinar frito, por persona
2 tajadas yuca cocida y frita, por persona
1 huevo frito, por persona
  • Preparación:
  1. Poner en una olla las cinco tazas de agua, cuando esté hirviendo agregar el charque y dejar cocer hasta que esté suave, sacar, martajar y desmenuzar.
  2. Al agua donde hirvió el charque anadir el arroz y la sal, dejar cocer a fuego moderado por veinticinco minutos más o menos hasta que esté muy bien cocido, pero no seco.
    Poner en una cacerola pequeña a fuego fuerte la cuarta taza de aceite, agregar el charque desmenuzado, freír hasta que esté dorado y sacar del fuego.
  3. Poner la cuarta taza de aceite restante a fuego fuerte en una cacerola, agregar la cebolla, dejar dorar un rato, añadir el tomate, luego agregar el color del urucú colado, agua o caldo y la sal.
  4. Dejar cocer unos cinco minutos, poner el charque frito, mezclar y agregar a la olla del arroz, mezclar todo, no debe quedar seco.
  5. Servir caliente, con el huevo frito encima, el medio plátano frito y la yuca tambien frita.

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